한국지속농업산학연구회의 홈페이지 방문에 감사드립니다.

LED 조명 교육을 마치고

이번 파워 LED칩 조명 교육에 저도 참여했는데요.
시간 가는 줄 모르게 즐겁게 만들었어요.
신 선생님 두 분께서 잘 가르쳐주신 덕분이에요.

선생님께서 고안하신 LED 조명등 조립법으로 만든 이 조명등은
기존 LED조명등 보다 전기 소모가 적으며 광선은 더 밝아집니다.
그 이유는 파워 LED칩 조명은 발열이 발생하는데요.
선생님께서는 바로 발열을 이용해, 열에너지를 빛에너지로 전환시켜
LED 조명등의 효율을 높였어요.
그리고 무선리모콘을 설치해 이용하기도 편리해요.

우리 현대인들은 피부 보호를 너무 극진히 하여 사계절 내내 햇빛 보기를 꺼리는데요.
이렇게 되면 우리 인체는 비타민D가 부족하게 됩니다. 그러면 마음이 안절부절 못하여 불안증이 와요.
여기서 만든 LED조명등에 조립한 파워 LED칩은 자연빛에 가까워
우리가 이 조명등을 켜 놓는 것만으로도 우리 몸에 햇빛 받는 효과가 있습니다. :NAMESPACE PREFIX = O />

가정에서는 교류 전기(220V)에 사용할 수 있게 조립하였구요.
추후에 가정에서 전기가 정전이 될 경우를 대비해
직류 전기(12V)인 건전지(1.5V)용을8개 설치하여
한전 전기 없이도 일정한 기간 동안 사용할 수 있어요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-10-24 18:25:36 농업소식에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-10-24 18:29:21 알림방에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-10-24 18:34:18 묻고답하기(Q&A)에서 이동 됨]